Американский велосипедист погиб в ДТП - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Американский велосипедист погиб в ДТП

  • 27 июль 2014 Новости

    Американский велосипедист погиб в ДТП

    ДТП случилось около 18.00 в районе деревни Голчаново на автодороге Иваново-Фурманов. Рон Макгерити ехал по обочине дороги на своем верном спутнике — велосипеде модели «лигерад», с котором посетил 61 страну мира (человек на таком транспортном средстве может ехать лежа или полулежа на спине, что в купе с повышенными скоростными характеристиками сделало «лигерады» популярными среди туристов; кроме того, сзади него можно закреплять рюкзаки). Неожиданно позади Макгерити на обочину выскочила «Газель» под управлением 50-летнего жителя Ивановской области Николая Максимова; машина сбила велосипедиста, и не сбавляя скорости поехала дальше. Ставшие свидетелями ДТП водители немедленно остановились и кинулись на помощь пострадавшему мужчине, но пульса у него уже не было. По словам очевидцев две машины - «Range Rover» и «Lexus»- кинулись в погоню за «Газелью», но заставить ее остановиться смогли лишь в районе деревни Бибирево, удаленной от Голчаново на 27 км. Вышедший салона Николай Максимов был пьян, что позже подтвердили и сотрудники ГИБДД, которым лихача сдали его преследователи. В отношении Максимова возбуждено уголовное дело.

    К своему 61 году Рон Макгерити объездил на своем «лигераде» 61 страну, а путешествовать он начал в 1999 году; сам себя американец называл «посланником мира» - он вручал главам городов, которые посещал, «письма мира», и считал своим долгом напоминать всем людям о существовании добра. Начав с Израиля, Макгерити объездил Японию, Корею, Португалию и Восточную Европу. Своим последним туром, который начался в нынешнем году и в рамках которого путешественник успел побывать в Калининграде, Санкт-Петербурге, Новгороде и Костроме, Макгерити хотел доказать всему миру, что Россия — европейская страна и нельзя искусственно изолировать ее от остального мира.

     

     

     

    GT отзывает велосипеды серии Fury

    В Лондоне обсуждают компенсации для тех, кто ездит на работу на велосипеде

    Велогонщик Крис Фрум стал первым, кто проехал на велосипеде под Ла-Маншем

    Сколько можно сэкономить за год, если отказаться от автомобиля ?

    Совет начинающим велосипедистам - не забудьте о велошлеме

    Schwalbe завалили заказами на автоматы по продаже велосипедных камер

    Велодвижение способствует созданию рабочих мест и спасает жизни

    Видео: 4–летние близнецы катают на BMX

    Крупнейший производитель цепей KMC становится ещё больше

    Видеорегистратор для велосипедистов

    Теги: авария, США, Россия, велосипедист

Просмотров: 3810

  • 04/10/2014 13:38 от Александр

    В России гораздо меньше велосипедистов чем в любой европейской стране, климат не тот. И поэтому водилы меньше всего ожидают, что велосипедист будет ехать по трассе. Пьяных дебилов действительно везде хватает. Украина же страна добрых эльфов. Россия страна орков. Чушь не несите, поверьте у обычных россиян нет ненависти к украинцам. Нет пропаганды что во всех бедах кто то виноват но не мы.

  • 28/07/2014 18:49 от TuristXVZ igormk@ukr.net

    Очень жаль объехать на велосипеде столько стран, приехать в Россию и погибнуть под колёсами "Газели" Сработала проблема дураки.

  • 28/07/2014 17:05 от Eugen

    Лишнее тому подтверждение.
    Империя зла - империя йла.

  • 27/07/2014 14:58 от ingwar

    проклятая страна... держаться подальше от этого царства ОРКОВ, вывчаю украинську мову, бо ненавыджу все росийське!

  • 27/07/2014 10:37 от Владимир

    Позавчера в районе села Жабка на Волине под колесами грузовика погиб мой товарищ, ему тоже был 61 год.. Более 30 лет он ездил на работу с Киверец в Луцк на велосипеде в любую погоду.. Саt, из этого факта тоже можно сделать вывод, что Украина не европейская страна..? Пьяных дурней на дорогах хватает в любых странах... О наличие велодорожек и качестве покрытия дорог на Украине говорить на будем...

  • 27/07/2014 10:12 от cat

    "Макгерити хотел доказать всему миру, что Россия — европейская страна и нельзя искусственно изолировать ее от остального мира". Однако своей смертью он доказал обратное. IMHO прав, символично не то слово.

  • 27/07/2014 09:27 от IMHO

    символично :(

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события