Велодвижение способствует созданию рабочих мест и спасает жизни - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Велодвижение способствует созданию рабочих мест и спасает жизни

  • 15 май 2014 Новости

    Велодвижение способствует созданию рабочих мест и спасает жизни

    Если бы в крупных европейских городах удалось создать такую же модель системы совместного использования велосипедов, как в Копенгагене, более семидесяти шести тысяч человек были бы  заняты в сфере экологически чистого и здорового транспорта каждый год. Более того, удалось бы спасти десять тысяч жизней. Эти цифры были озвучены 14 апреля в Париже на четвертой встрече на высшем уровне, посвященной вопросам транспорта, здравоохранения и проблемам окружающей среды. Инициаторами заседания выступили Европейская экономическая комиссия ООН (UNECE) и европейское региональное отделение Всемирной организации здравоохранения.

    В исследовании «Открывая новые возможности: рабочие места в сфере экологически чистого и здорового транспорта»  утверждается, что инвестиции в «зеленый и здоровый транспорт» не просто оказывают положительное воздействие на здоровье людей и окружающую среду, но еще и экономически выгодны. В работе рассматриваются  возможности создания новых рабочих мест и предоставления льгот в области медицинского обеспечения в случае успешного внедрения копенгагенской модели (на 26% территории в черте крупного города). Авторы разъясняют свою позицию следующим образом:

    «Жители могли бы работать в сферах продажи и обслуживания велосипедов, обеспечения велосипедистов одеждой и аксессуарами, градостроительства и развития новых маршрутов движения. Они помогли бы снизить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов и уровень других вредных для здоровья веществ. Кроме того, данные решения поддержали бы местную экономику».

    Велодвижение способствует созданию рабочих мест и спасает жизни

    Диаграмма, отражающая занятость населения в сфере велоспорта во Франции (Торговля – 22 %, инфраструктура – 6%, производство – 9 %, обслуживание – 5 %, некоммерческая сфера – 7 %, велотуризм – 50%). Источник: исследование «Открывая новые возможности: рабочие места в сфере экологически чистого и здорового транспорта».

    Велодвижение способствует созданию рабочих мест и спасает жизни

    Результаты исследования поистине поражают. Представьте себе Европу, где ежегодно открывается 76000 рабочих мест и умирает на 10000 человек меньше. Эти данные, возможно, оказали должное влияние на европейских министров, присутствующих на вышеуказанном заседании, которые и утвердили Парижскую декларацию «Город в движении: люди -  в первую очередь!» 15 апреля 2014 года.

    Велодвижение способствует созданию рабочих мест и спасает жизни

    Документ расставляет приоритеты и призывает к действиям, направленным на обеспечение городов чистыми и здоровыми средствами передвижения, чтобы создать безопасные, экологически рациональные условия жизнедеятельности для всех жителей, соединив продвижение здорового образа жизни и идей экологической рациональности с социально-экономической справедливостью.

    Этого можно достичь путем развития функциональных возможностей и внедрения основ городского и ландшафтного планирования. Данные мероприятия позволят  уменьшить вредное воздействие транспорта на здоровье людей, сократить количество нерационально используемых территорий, увеличить энергоэффективность, а также развить сферу экологически безопасных средств передвижения и создать рациональные, с точки зрения экологии, условия жизни населения.

    Целью данного исследования является «развитие способности городской среды и системы транспорта адаптироваться и модифицироваться в зависимости от изменения демографической обстановки и  окружающих условий».

    Велодвижение способствует созданию рабочих мест и спасает жизни

    Предлагается создать специальное учебное заведение, которое «укрепило бы базу знаний и осуществляло бы повышение квалификации в сфере комплексного планирования территории, а также систем транспорта и здравоохранения». Кроме того, «данная организация должна поддержать разработку Генерального плана развития велоспорта на территории Европы. Замысел неосуществим без выработки основополагающих принципов и мер реализации политики, направленной на развитие сферы велотуризма, на государственном уровне».

    Исследователи призывают участвующие государства «обеспечить правительственную поддержку субнациональных и местных инициатив, а также способствовать развитию новых и более близких партнерских отношений с городскими объединениями, общественными организациями и научным сообществом». В дополнение необходимо «предоставить возможность общественности участвовать в процессе принятия политических решений по вопросам проектирования  устройства транспортной системы, городского и территориального плана». Авторы также предлагают активизировать деятельность молодых людей и молодежных организаций «при помощи национальных и международных мер поддержки Общеевропейской программы по транспорту, окружающей среде и охране здоровья».

    То обстоятельство, что Европа готова ориентироваться на интересы велосипедистов и пешеходов при принятии политических решений с целью создания рациональной городской системы транспорта, позволит создать благоприятные условия для совершенствования городской среды в соответствии с принципами нового урбанизма.

     

     

    Beverly Hills Edition - самый дорогой горный велосипед

    Бюджетная сингл группа SRAM X1 доступна с июня

    Felt отзывает велосипеды для шоссе и триатлона

    Сделает ли бритье ног меня быстрее?

    Если бы дорога была моей

    2015 Shimano XTR 9000, теперь ещё сингл

    Велосипед Эмили Бэтти Trek Superfly на Pietermaritzburg World Cup

    Смертность велосипедистов выросла на 6.5 процентов

    Видео: сокол охотится на Gee Atherton-a

    Видео: бабушка на DH трассе

    Shimano подняла продажи на 9% с начала года

    Теги: велодорожки, веломаршрут

Просмотров: 4044

  • 08/06/2014 11:31 от Влад

    Нужно быстрее переходить от слов к делу!

  • 16/05/2014 09:45 от Базилий

    Да, и их водители, слушающие шансон и успевающие клевать семечки и базарить по телефону - гнать к черту таких водителей вместе с грязными маршрутками - даешь чистый воздух!!!

  • 15/05/2014 22:01 от cat

    Да, грязные, гнилые, смердящие черным выхлопом маршрутки вызывают уже чувство глубокого отвращения.

  • 15/05/2014 09:49 от IMHO

    и только у нас города для маршруток и джипулей :((( печалька

Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события