Один из шести датчан хоть раз в жизни совершил кражу велосипеда - Новости UABike | Велосипед как образ жизни

Один из шести датчан хоть раз в жизни совершил кражу велосипеда

  • 29 октябрь 2014 Новости

    Компания YouGov, занимающаяся различными исследованиями рынков, провела опрос для датской страховой компании Alm. Brand. Само по себе дело это ничем не примечательное, но результаты опроса оказались шокирующими. Выяснилось, что каждый шестой датчанин хотя бы раз в своей жизни угонял чужой велосипед

    И это в стране, которая является одним из лидеров мирового велодвижения и гордящейся своим знаменитым мостом Cykelslangen! Хотя, по большому счету, многие случаи воровства можно интерпретировать скорее как то, что люди после бурно проведенной в клубе или баре ночи «заимствовали» первый попавшийся им байк, чтобы добраться до дома, а потом просто «забывали» вернуть его туда, откуда взяли. При этом такая «мелочь» ежегодно обходится датским страховщикам в более чем 25 миллионов долларов.
    Один из шести датчан хоть раз в жизни совершил кражу велосипеда

    Конечно, нельзя сказать, чтобы датчане толпами выходили на вечерний «промысел» с инструментами для перекусывания велосипедных замков с намерением украсть и продать байк на местной велобарахолке в ближайший уикэнд. Чаще всего к «заимствованиям» склонна молодежь, возвращающаяся домой после ночного кутежа. Проблеме во многом способствует и то, что в Копенгагене велосипеды редко прикрепляют замком к какому-нибудь фиксированному объекту.

    В компании Alm. Brand пришли к выводу, что велосипедные воры редко задумываются о последствиях своих действий для хозяина велосипеда или для общества в целом. Они, наверное, думают, что это всего лишь велосипед, который можно будет легко заменить. Тем не менее, в результате датское общество теряет далеко не карманные деньги, а те, у кого воруют велосипед, испытывают не самые позитивные эмоции.

    Тот, кто «временно» берет чужой байк, почему-то практически не возвращает его потом на место, и в Дании в день угоняют порядка 200 велосипедов. При этом меньше 1% таких случаев впоследствии заканчиваются уголовным преследованием. Отсутствие должного акцента на данной проблеме, по мнению экспертов, будет в последующем ее только усиливать.

     

     

    На двух колесах: каким хотят сделать Киев-велосипедный

    Почему велосипеды из проката реже попадают в аварии

    Британские водители и велосипедисты считают, что велополосы нужно расширять

    Два дня рождения в один день

    Велосипед, плавание или бег в 20 лет спасут мозг, когда нам будет 50

    В Лондоне обсуждают компенсации для тех, кто ездит на работу на велосипеде

    Велогонщик Крис Фрум стал первым, кто проехал на велосипеде под Ла-Маншем

    Теги: велосипед, криминал

Просмотров: 4479

  • Нет комментариев
Добавление комментария
Обновить код
Ближайшие события